16 maio 2010

Dicas: Os erros que cometemos na cozinha


Os erros que cometemos na cozinha

Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria):
Colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
Colocar o detergente na esponja, para lavar louça.
O detergente nunca deve ser colocado diretamente na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que fica ao juntar-se com os alimentos podem constituir, no futuro, um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente numa bacia com 1 litro de água.
Usar tábua de carne de madeira. ( Não use jamais!)
Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico!



Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos, um de cada lado.
Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.

Ignorar as formigas.

Quando se fala em doce, não podem esquecer as formigas... Você provavelmente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?!.
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!
Qualquer alimento com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo!

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